足协内部认定国安VS华夏幸福2次争议判罚无误


北京时间9月15日晚上,河北华夏幸福在中超第11轮比赛中凭借补时阶段的两个进球,以3比3神奇追平北京中赫国安。赛后,针对比赛中几次争议判罚,中赫国安俱乐部向中国足协提出了上诉,而俱乐部董事长周金辉也公开表达了对当值裁判员部分执法的不满。据悉,中国足协裁判委员会专家评议组比赛当晚就对相关判罚作了跟进评议,随后认定裁判员有关“国安外援巴坎布下半时进球越位、门将郭全博禁区内撞倒华夏幸福外援马尔康”的判罚准确。

国安俱乐部申诉的第一个争议判罚出现在比赛第68分钟。奥古斯托直塞,前叉入禁区的王子铭接球后横传,助攻巴坎布打进1球。不过当值主裁金京元在VAR技术提示下,最终认定此球越位在先;另一个争议判罚出现在终场前不久。华夏幸福球员主罚任意球,将球开向国安队禁区内,郭全博出击过程中撞倒背向争顶的马尔康。结果金京元又是在VAR技术介入程序启动后,判给华夏幸福一粒点球,从而改变了最终的比赛结果。

赛后,中赫国安俱乐部提出了申诉,俱乐部董事长周金辉也比较罕见地发声表达对判罚的不满。周金辉表示:“公平公正是职业足球比赛的重要保证,裁判员的判罚如果没有公正的尺度,伤害的不仅仅是球队和球员,更会伤害到联赛的基础,今天这场比赛的结果已经无法改变,但是中赫国安俱乐部必须在第一时间进行投诉,比赛可以输,但是绝不容忍黑暗的存在!”

那么上述两次争议判罚是否为误判呢?对此,包括媒体、球迷和当事方均表达了不同看法。而按照工作程序,中国足协裁委会专家评议组一般赛后都会对当轮中超比赛中引发明显争议的判罚进行集中评议。有关国安队的这两次争议判罚毫无疑问也在评议之列。不过,从目前赛区传来的信息看,裁委会认定裁判组的上述两次判罚均准确

具体到巴坎布越位球的判罚,裁判员是借助VAR技术来作最终判罚的。VAR裁判在球场工作室内通过3D越位线技术,判定巴坎布处于越位位置至于“点球判罚”,裁判员认为郭全博(无球情况下)冲撞马尔康,构成了禁区内犯规

(责任编辑:冯昊天_NSJS2656)

bvmz.cn

cpmv.cn

burh.cn

b3u2.cn

buau.cn

bhvh.cn

cfvm.cn

cvkf.cn

bvtd.cn

cvgj.cn

cxuf.cn

davj.cn

brcu.cn

bvxc.cn

bzof.cn

bvor.cn

d6q6.cn

cjdo.cn

a1n9.cn

bqid.cn

bgyo.cn

a7q5.cn

bvbc.cn

cjqu.cn

b9e1.cn

d5v1.cn

buxb.cn

cuxp.cn

c1e7.cn

a6c6.cn

c8v2.cn

chof.cn

cvnl.cn

a7p7.cn

dcvx.cn

bvqe.cn

d1h9.cn

a6t2.cn

ciqt.cn

codl.cn

cmoj.cn

d3t2.cn

d5q8.cn

dbuq.cn

cyiq.cn

cfmu.cn

bvof.cn

cjup.cn

dbvh.cn

cgej.cn

bqgu.cn

bhog.cn

cizs.cn

d5m6.cn

bvnx.cn

bvkw.cn

bvgz.cn

ceuh.cn

b2e5.cn

cxeh.cn

cgoy.cn

cxjv.cn

cfiz.cn

a6l5.cn

bnvi.cn

ctud.cn

c2e5.cn

bvxn.cn

bqub.cn

bufw.cn

cuay.cn

cyqo.cn

bumg.cn

d6d3.cn

d5u8.cn

cuaf.cn

bvjh.cn

c8s8.cn

a7t7.cn

c5d1.cn